Feicorte 2025 volta à Presidente Prudente com o tema “O Boi Brasileiro: produtivo por natureza”

postado por Renato 16/06/2025 0 comentário(s) PLANTÃO,

A Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne – Feicorte volta a Presidente Prudente (SP) em 2025 para promover a força da produção brasileira de carne. Pecuaristas, técnicos e profissionais do setor estão reunidos entre os dias 17 e 21 de junho, no Recinto de Exposições Jacob Tosello, com entrada gratuita.   

A região, que detém a maior parte dos rebanhos bovinos do estado de São Paulo, com cerca de 1,6 milhão de animais, possui um importante polo peculiar e se destaca pela localização logística privilegiada devido à proximidade com o Paraná e o Mato Grosso do Sul.  

A programação, que terá início às 9h, conta com aproximadamente 40 palestrantes, julgamentos de raças, cinco leilões e a exposição de cerca de 500 animais das raças Brahman, Brangus, Canchim, Caracu, Nelore, Santa Gertrudis, Senepol, Sindi e Wagyu, além do desfile e leilão de cavalos de Quarto de Milha e Paint Horse.  

Durante toda a semana, o público também poderá conferir mais de 70 empresas expositoras, experimentais e harmonização de produtos artesanais paulistas, área de demonstração de Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF) e opções gastronômicas na Beef Hour.   

A expectativa da organização é superar o público da edição anterior, realizada em novembro de 2024, que reuniu cerca de 8 mil pessoas. Esse impacto também se estende à economia local, já que a construção da megaestrutura gerou mais de mil empregos diretos e indiretos na região de Presidente Prudente.  

 

Hora da Carne das Raças 

Uma das grandes novidades desta edição é uma ação inédita: a Beef Hour das Raças, um churrasco aberto ao público, no qual serão servidos cortes especiais de 14 raças bovinas produzidas no Brasil, como Nelore, Tabapuã, Brahman, Sindi, Gir, Guzerá, Brangus, Senepol, Angus, Bonsmara, Montana, Santa Gertrudis, Wagyu e Caracu. A apresentação é aberta ao público, em uma parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e diversos criadores de raças zebuínas e europeus, com a proposta de mostrar ao público da feira e aos palestrantes internacionais a qualidade da carne produzida no país. 

A Beef Hour das Raças será realizada logo após a cerimônia oficial de abertura, marcada para as 11h do dia 17 de junho, com a presença confirmada de autoridades e lideranças do setor. 

 

Fórum Feicorte “O Boi Brasileiro: produção por natureza” 

Ao longo da programação, em sintonia com o movimento de valorização e investimento no setor, o tema “O Boi Brasileiro: Produtivo por Natureza” norteará como palestras, debates e cases de sucesso para mostrar como a pecuária nacional é proporcionada de eficiência, sustentabilidade e protagonismo no mercado global, além do potencial de evolução da atividade. 

E para demonstrar como a pecuária tropicalizada, representada pelo boi brasileiro, é um símbolo de sucesso, estão confirmadas participações internacionais na programação. Entre eles está o norte-americano Tommy Perkins, um dos principais especialistas do mundo em ultrassonografia de carcaça e melhoramento genético de bovinos de corte, que fará uma palestra no dia 17 de junho. O criador de um dos principais rebanhos Charolês do Canadá, Dennis Serhienko, também chega ao Brasil para a Feicorte no dia 19 de junho para compartilhar sua expertise em genética de corte distinta ao desenvolvimento de rebanhos de excelência. 

 

Beef Hour com opções gastronômicas todos os dias  

Durante toda a programação da Feicorte, os visitantes poderão vivenciar diferentes formas de preparo e apresentação da carne. O chef e assador profissional Helô Palácio comandava a Casa Beef Hour, restaurante especialmente criado para o evento com um menu contratado exclusivamente com cortes do dia. A Casa Beef Hour está situada na Casa do Criador, próxima à pista de julgamentos.  

Outra opção para os visitantes da Feicorte, na mesma região da Casa Beef Hour, é o Restaurante Andrea. Com buffet completo à vontade com preço fixo, os pratos do dia terão acompanhamentos variados, sobremesa e café cortesia. 

Já no Espaço Beef Hour, o Helô Palácio também assina uma estação onde será servido o cupim defumado – corte tipicamente zebuíno, representando a identidade da pecuária nacional. “Será um American Barbecue ao estilo brasileiro, servido em um churrasco no pote com arroz, feijão gordo e uma salada no estilo americano”, antecipou o embaixador.    

No mesmo espaço, para quem deseja conhecer ou saborear novamente o Wagyu, a estação da Associação Brasileira dos Criadores de Wagyu oferece hambúrgueres preparados com a carne reconhecida mundialmente pela maciez e marmoreio. Uma oportunidade única para experimentar diferentes perfis de sabor, do tradicional ao gourmet. 

Os visitantes também podem conhecer e degustar os produtos das marcas Maturatta e 1953 Friboi, com lanches e pratos “à la carte”. A Maturatta é reconhecida pelos seus cortes de carne para churrasco, caracterizados pela cobertura de gordura e pelo porcionamento ideal. Já a marca 1953 Friboi se destaca no mercado da alta gastronomia, utilizando protocolos de excelência para oferecer cortes especiais selecionados das melhores raças europeias.  

 

Espaço Beef Hour reúne debates estratégicos sobre o mercado de carne bovina 

Seguindo a proposta de oferecer ao público conteúdo relevante, prático e alinhado com os desafios e oportunidades da nova pecuária, o Espaço Beef Hour volta à Feicorte neste ano com curadoria do sócio da Prado Estratégia para Agronegócios, Roberto Grecellé, reunindo conteúdo, experiências sensoriais e debates estratégicos sobre o mercado de carne bovina. 

Para além do conteúdo técnico, o Beef Hour reforça sua proposta como espaço de conexão e experiências. Diariamente, serão promovidas apresentações de marcas reconhecidas, degustações de cortes premium e conversas com especialistas do setor.  

 

Área demonstrativa da ILPF 

Dois mil metros quadrados estão reservados para a área demonstrativa do sistema ILPF (Integração Lavoura-Pecuária-Floresta). O espaço demonstra as possibilidades de trabalho com os componentes deste sistema, com exposição de tecnologias e soluções. A iniciativa é liderada pela CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) junto à Rede ILPF - parceria público-privada. O espaço traz o sistema com plantio de eucalipto, pastagem e milho consorciado com gramíneas adaptadas à região, além de uma área com mix de adubação verde do Departamento de Sementes e Mudas da CATI. 

 

3º Simpósio ReprodOeste – Estação de Monta: o Bezerro 2027 

A Universidade do Oeste Paulista (Unoeste) promove no dia 20 de junho o 3º Simpósio ReprodOeste, com o tema “Estação de Monta: o Bezerro 2027”, organizado pelo grupo de estudos em Reprodução Animal da Unoeste (ReprodOeste), que envolve os cursos de graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia, além de Pós-graduação (mestrado e doutorado em Ciência Animal). A proposta é antecipar a discussão fundamental para que os conhecimentos aplicados possam ser utilizados na estação reprodutiva 2025/2026, refletindo diretamente na qualidade e no desempenho do rebanho nos anos seguintes. 

 

Leilão Pecuária Solidária 

Com o propósito de unir o agronegócio em uma causa social, o Leilão Pecuária Solidária é novamente realizado durante a Feicorte. Desta vez, no dia 19 de junho, às 20h, no Espaço Beef Hour. A iniciativa beneficente destinará toda a renda arrecadada ao Núcleo Ttere, entidade de Presidente Prudente dedicada à inclusão social e profissional de pessoas em situação de vulnerabilidade. Em sua edição anterior, o leilão mobilizou diversos resultados da sociedade e obteve expressivos, tanto no volume de ações quanto no impacto social gerado.   

 

Leilões 

Voltados à valorização genética dos rebanhos de alta qualidade do Brasil, os leilões também estão presentes na programação. Programados do início ao fim da edição deste ano e com o remate tanto de bovinos Nelore quanto de cavalos, os leilões reforçam o papel do evento como plataforma estratégica para geração de negócios e fortalecimento da pecuária de corte brasileira.  

No dia 17 de junho, às 19h, o Leilão Origens do Mocho oferecerá tours Nelore Mocho PO e novidades superprecoces. Na quarta-feira (18), às 20h, o Leilão Confraria da Carcaça Nelore reúne uma oferta criteriosa de animais melhoradores de carcaça e carne, além de embriões com alto potencial genético. Na sexta-feira (20), às 20h, o Leilão Grandes Marcas – Grupo Mazieiro e Convidados contará com o remate virtual de embriões, prenhezes e fêmeas de destaque, com foco em linhagens tradicionais e na rusticidade Nelore. 

 

Pavilhão Espaço Origens 

A produção artesanal paulista ganha destaque mais uma vez na Feicorte 2025 com a iniciativa que valoriza o trabalho de pequenos e médios empreendedores, reforçando seu papel na economia regional e dando visibilidade a produtos que refletem a tradição e a identidade cultural do Estado. Com cerca de 30 barracas, o espaço terá exposição e venda de itens como charcutaria, queijos, cachaças e outras bebidas artesanais, acessórios para churrasco, artigos em couro e peças de cutelaria, entre outros. Os expositores são vinculados ao Sebrae, à Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo e à Secretaria da Cultura de Presidente Prudente.  

 

Encerramento em grande estilo com a Beef Hour Origens 

O encerramento no sábado (21) será em clima de celebração com o Beef Hour Origens, um evento aberto ao público, das 12h às 18h. A proposta é reunir em um mesmo espaço duas grandes paixões do público: carne e música. Com estações de carne preparadas para proporcionar uma verdadeira tradição nos sabores da peculiaridade brasileira e apresentações musicais ao vivo, o evento será voltado para profissionais da cadeia produtiva, convidados e amantes de um bom churrasco, celebrando a tradição e a cultura do setor em um clima de confraternização. 

 

Sobre a Feicorte  

Durante 19 anos, a Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne foi a maior feira indoor de gado de corte da América Latina, realizada anualmente em São Paulo. Presidente Prudente (SP) foi escolhido para sediar a segunda edição do retorno deste importante evento da pecuária.  

O evento terá uma programação diversificada, palestrantes nacionais e internacionais e 40 horas de conteúdo, além de leilões e exposição de animais de raças bovinas zebuínas e europeias, exposição de empresas, demonstração e harmonização de produtos artesanais paulistas, área de demonstração de Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF) e Beef Hour.  

A realização da edição 2025 da Feicorte é da Verum, com curadoria da Myia Consultoria, DGT Brasil e Prado Estratégia para Agronegócio e apoio da Prefeitura de Presidente Prudente, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Sindicato Rural de Presidente Prudente, Sebrae e Energisa.

A Feicorte 2025 conta com o patrocínio de ABCZ, Bonmart Frigorífico, Unimed, Unoeste, Bradesco, Camda, dsm-firmenich, Estância Bahia Leilões, Facholi, Frigorífico Better Beef LTDA, Gasparim Sementes e Nutrição Animal, Rede ILPF, Inbra, Marfrig, Matsuda, Minerva Foods, MSD Saúde Animal, Mutua SP (CREA), Naturafrig Alimentos, Premix, Probeef, Semex, Sicredi Rio Paraná, Tecnobeef, TOTVS Oeste e Trato Saúde Animal. 

SERVIÇO 

Feicorte - Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne 

Data: 17 a 21 de junho de 2025 

Local: Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP) 

Mais informações:  www.feicortesp.com  /  www.instagram.com/feicorte 

Deixe seu comentário